Схема расположения овощных культур на огороде

схема расположения овощных культур на огороде
Идея заключается в естественных композициях и неприхотливых растениях. Например, в случае массового размножения какого-либо вредителя нельзя использовать инсектициды широкого спектра действия, уничтожающие одинаково и вредных и полезных насекомых. Волчки необходимо обрезкой и пригибанием превращать в обрастающие и полускелетные ветви, а неудачно расположенные и наиболее сильные — вырезать на кольцо. Затем, отступив дальше на 3-5 см, делают второй запил сверху.


Все работы по обработке почвы необходимо завершить к середине октября, так как уже во второй декаде месяца могут ударить морозы. К середине октября так же заканчивают посадку озимого чеснока. В конце месяца производят подзимний посев моркови, петрушки, лука — чернушки и других холодостойких овощей. Например, оригинальность и декоративность, как на этой фотографии:Круглые грядки-корзины. Если почва малоплодородна, верхний слой можно смешать с органическим удобрением или песком или насыпать привезенной хорошей почвы, но подпочвенный слой надо обязательно разрыхлить, чтобы обеспечить хороший дренаж.

Ремонтируют и обновляют садовый инвентарь и средства механизации. В малоснежные зимы на участках, где растут многолетние овощные культуры, проводят снегозадержание. При организации огорода нужно обязательно нужно учитывать совместимость культур, надобность в грамотно обустроенном естественном освещении. Чтобы придать огороду оригинальный внешний, могут выполняться гряды округлой, овальной, треугольной или любой другой формы. В любом случае, при планировании расположения гряд, необходимо руководствоваться не только желаниями и личными предпочтениями, но также учитывать особенности рельефа. Затем следует блок сахарной кукурузы — четыре ряда с вкраплением двух лунок тыквы — это первый посев кукурузы. Коронный бутон (самый первый) при формировке в один стебель можно не удалять. Сажаем одновременно несколько гибридов по 2 шт. каждого, поскольку у одного и того же гибрида ежегодно урожайность неодинакова из-за различных погодных условий.

Похожие записи: