Схема фиксированного блока питания

схема фиксированного блока питания
Ещё одно применение этого типа защиты — это ограничение выходного напряжения блока питания на безопасном для подключенного оборудования уровне. Поскольку размеры, масса и цена лабораторного блока питания в основном зависят не от напряжения и тока, а от максимальной мощности, то есть смысл всегда выбирать модель с автоматическим ограничением выходной мощности. Внутренняя структура содержит в себе запускающий источник тока. Он служит для заряда конденсатора, подключенного к выводу Vdd и для запуска микросхемы.


Усиление каскада с ОБ обеспечивает усиление только по напряжению. Конденсаторы C1, C2, C4, C5 служат для подавления импульсных помех, которые поступают из электросети. Реле защиты с катушкой 24 Вольт с допустимым током 16-20 и более Ампер.

Значит теоретически для постоянства тока важно только это отношение.Из графика на рисунке видно как при возрастании сопротивления нагрузки ток не меняется и отношение ЭДС к внутреннему сопротивлению не меняется. Это максимальное выходное напряжение , которое может обеспечить драйвер. Впрочем, это все делают, поэтому большинство нынешних импульсных блоков содержат защиту от включения без нагрузки.Эти два простых представителя семейства блоков питания выполняют общую задачу — обеспечение нужного уровня напряжения для питания устройств, которые к ним подключены.

Похожие записи: