Тсл 0,63 схема обмоток

тсл 0,63 схема обмоток
Отсутствие масла в трансформаторе, как основного загрязнителя при утечке. Конструктивные особенности трансформаторов ТСЛ Сухие трансформаторы ТСЛ состоят из следующих основных конструктивных элементов: Магнитопровода. Трансформаторы, несмотря на их прочную структуру, не могут выдержать сильных толчков или рывков за подъемные проушины. Во время разгрузки рекомендуется использовать подходящий трос. При анализе состава газа следует иметь в виду, что в масле трансформаторов, не оснащенных азотной (пленочной) защитой, содержится от 5 до 10 % растворенного воздуха. Для поддержания номинального напряжения на дальних потребителях может потребоваться увеличение напряжения на вторичной обмотке трансформатора.


Для такого рода трансформаторы содержат высоковольтные переключатели ПБВ, которые, в свою очередь соединяются с обмоткой с высоким напряжением. Эта операция проводится первый раз после 72 ч непрерывной работы вновь смонтированного или введенного после капитального ремонта трансформатора, а в дальнейшем очистка фильтра повторяется при каждом ремонте трансформатора или его масляной системы. Кожух необходим в случае, когда трансформатор ТСЛ устанавливается на открытой площадке (к примеру, в производственном цехе), в помещении с повышенной влажностью. По заказу клиентов осуществляется изготовление силовых сухих трансформаторов ТСЛ с пониженным уровнем шума. Это обеспечивает отсутствие проблем с выбросом трансформаторного масла и выделением вредных веществ во время пожара. Особое внимание следует уделять контролю вращающихся элементов системы охлаждения: вентиляторов, насосов, электродвигателей; прежде всего необходимо обратить внимание на отсутствие повышенной вибрации и ненормального шума вращающегося агрегата.

Образующаяся копоть отлагается на изоляции, вызывая дополнительные перекрытия и КЗ и создавая необходимость большого объема работ по чистке изоляции перед повторной подачей напряжения на оборудование после завершения тушения пожара и локализации повреждения в электроустановке. Выполнение ответвлений на стороне высшего напряжения имеет также то преимущество, что при этом, ввиду большего количества витков, отбор ±2,5 % и ±5 % количества витков может быть произведён с большей точностью. Допускается транспортирование трансформатора на речных, морских судах или авиатранспортом. Обмотки трансформаторов алюминиевые или медные .Вводы ВН и НН наружной установки, съемные, изоляторы проходные фарфоровые. Технические специалисты предприятия дают рекомендации по установке и настройке оборудования, а такжеконсультируют обслуживающий персонал клиента о возможных причинах и способах устранения неисправностей в случае их возникновения. Работа трансформатора сопровождается выделением теплоты в элементах его конструкции за счет нагрузочных потерь в обмотках и отводах, потерь в стали магнитопровода, добавочных потерь в некоторых конструктивных элементах.

Похожие записи: