Насосная станция эталон xkj 1101 a s схема подключения

насосная станция эталон xkj 1101 a s схема подключения
Некоторые модели осуществляют плавный пуск насоса, продлевая срок его эксплуатации. Не следует слишком экономить на насосной станции. Допускается установка фильтра возле самой насосной станции, в этом случае упрощается его чистка, но от примесей защищается лишь гидроаккумулятор, без насоса. Для погружных насосов существуют специальные фильтры, монтируемые прямо на них. Поэтому внизу на всасывающей трубе устанавливается механический фильтр. Выбирать клапан следует согласно диаметру трубы, в разрез которой будет производиться установка.


Насосы насосных станций быстро выходят из строя, если остаются в работе при отсутствии прокачиваемой воды. Подключенный к системе обратный клапан не позволяет воде из всасывающей трубы стекать обратно в колодец после отключения насоса. Благодаря этому при следующем включении насоса нет необходимости повторно заполнять водой всю систему, что облегчает работу насоса, и подача воды к потребителю осуществляется почти мгновенно. Следующим элементом системы водоснабжения, улучшающим режим работы насосной станции, является обратный клапан. Он представляет собой небольшой латунный цилиндр с вмонтированной внутри пружиной и перекрывающей круглой пластинкой. В одну сторону он пропускает воду, а в противоположную — нет. Если вода с нужным давлением в трубе есть, то насосная станция работает.

Допускается его установка как в самом начале всасывающей трубы, так и вверху — перед самой насосной станцией. Основными причинами такого исчезновения являются: засорение фильтра на всасе, большой водозабор при малом дебете источника, когда насос (труба) перестает доставать до зеркала воды, или повреждение всасывающей трубы. Это электронные устройства, объединяющие в себе реле защиты от сухого хода, датчик давления.

Похожие записи: