Схема вязания спицами большого пальца

схема вязания спицами большого пальца
Пряжей Элитная в 4 нити и сп 4 я набрала 106п и замкнула в круг, как показано на видео. То у меня осталось 105 п, с первого же ряда вяжем узор рис. (лиц, изн. Этот рисунок в плоском вязании провязывается в одном ряду простыми петлями, в другом — петлями внакидку. В круговом вязании провязывается с лицевой стороны простыми петлями. Освоив различные приёмы набора, Вы сможете добиться значительных успехов в правильном оформлении ваших изделий и избежать лишних «телодвижений» с самого начала. 1-й способ. При провязывании в последующем ряду накида лицевой скрещенной или изнаночной скрещенной петлёй ажура не образуется, только прибавляется петля. ▲Вверх Накид обратный (рис.13). Правой спицей захватывают рабочую нитку снизу слева направо от себя. Если при добавлении петель в узоре нежелательны отверстия, то в изнаночном ряду накид провязывается скрещенной петлёй. Высота рисунка имеет 5 клеток, значит при вязании будет 5 рядов. По ширине рисунок занимает 7 клеток, то-есть имеет 7 петель.


При вязании крючком и спицами можно также использовать рисунки для вышивания крестом. В этом случае обозначенные на рисунке крестики провязываются столбиками, а пустые пространства — воздушными петлями. Вязание нитями разного цвета Вязание крючком по кругу Основная статья: Вязание крючком Процесс изготовления полотна или кружева вручную из ниток с помощью вязального крючка. При работе цветными нитками клубочки должны быть небольшого размера, так как отрезок рисунка вяжется с отдельного клубочка и соединяется с другими во время вывязывания рисунка.

Когда на каждой спице окажется по 2 петли, петли затягиваем и закрепляем на изнаночной стороне. Чтобы митенки изготовить своими руками, понадобятся спицы для кругового вязания (комплект из пяти штук), пряжа, вспомогательная спица или булавка. Концы основной и дополнительной нитей складывают вместе и связывают узлом.

Похожие записи: