Схема кварцевого генератора на инверторе

схема кварцевого генератора на инверторе
Для систем без внешних коммутаций, в которых от контроллера не требуется работа с высокими тактовыми частотами и высокой стабильностью (например, многоканальные охранные системы сигнализации), наиболее целесообразно применение кремниевых осцилляторов. После этого трубка легко гнется как обычный мягкий пруток. Не сминается, по крайней мере, до внутреннего радиуса кривизны сгиба 1-1.5 диаметра. Видно, что включение ключей происходит вблизи нуля тока, а выключение – на dead time меньше полупериода. Приведены детальные фотографии, поясняющие конструктивные особенности узлов инвертора.


Общий вид собранного блока питания показан на рис. 21. Рис.21. Готовый блок питания моста. Если так и есть, то будем считать, что вторые испытания наш инвертор прошел успешно. Сигнал от генератора прямоугольных импульсов с регулируемой скважностью от 0 до 100% подавался на вход драйвера. Подождем, пока профессионалы разработают для нас такой замечательный источник.

Настройка блока питания заключается в установке порога срабатывания реле при напряжении на конденсаторах фильтра в районе 200-250 В при помощи подстроечного резистора R6. Для регулирования входного напряжения используем ЛАТР. Для контроля напряжения на выход источника подключаем вольтметр. Приведенная на рисунке 1 принципиальная схема генератора достаточно сложна. Выберем номинал этого резистора 510 кОм. Номинал ёмкости конденсаторов C1 и C2 определяется величиной паразитных ёмкостей схемы. Тогда нам достаточно будет просто заменить уже существующий блок питания на новый. В результате мы получим еще одну «степень свободы» для регулирования мощности. 3. Мощность.

Похожие записи: