Виды насосов по принципу действия и конструкции схема

виды насосов по принципу действия и конструкции схема
Масло в насос поступает через всасывающий канал, захватывается шестернями и нагнетается в систему через нагнетательный канал. Мембранные насосы Мембранные насосы относятся к объемным насосам. Центробежные насосы могут комплектоваться сальниковым и различными видами механических уплотнений.


Охлаждаемый насос — Насос, проточная часть которого охлаждается от постороннего источника энергии. Рабочим органом насоса является мягкий импеллер, посаженый с эксцентриситетом относительно центра корпуса насоса. За счет этого при вращении рабочего колеса изменяется объем между лопастями и создается разряжение на всасывании. Насосы разработаны для откачивания из емкостей больших объемов жидкости в течение продолжительного времени. Стоит указать, что наиболее распространены в настоящее время агрегаты с 2-заходными статором и 1-заходным ротором, такая схема является классической практически для всех производителей винтового оборудования. Наружный контур теплового насоса типа «грунт-вода» выполняют из пластиковых труб. Столь широкое распространение шестеренные насосы получили за простоту конструкции, компактность и малый вес.

Преимущество применения косого зуба состоит в меньшем уровне пульсаций за счет того что в месте зацепления «запертые» объемы не образуются. Конструкция системы охлаждения бензинового и дизельного двигателей подобны. Такой насос за счет вихревой высокой ступени имеет возможность самостоятельно всасывать воду и нет необходимости применять дополнительный вакуумный насос.

Похожие записи: