Схема зарядка инвертор для автомобильного акумул

схема зарядка инвертор для автомобильного акумул
Для измерения температуры используется терморезистор RT, размещенный на батарее. Сама защита реализована на отдельной плате, состоит из двух транзисторов. Стабилитрон может быть заменен на КС156А, BZX55 или аналогичный. Один конец из медных полосок припаян непосредственно к выходной клемме плюса, ко второй полоске припаян толстый проводник, идущий от контактов реле Р3. На стрелочный прибор от шунта идут желтый и красный провод. Одна из самых серьезных проблем эксплуатации электромобиля его невысокая степень автономности. Если зимой ежесуточно на ночь снимать АКБ и ставить на дозаряд, она выдерживает количество циклов заряд-разряд в 1,5-2 раза против прописанного в ТУ в расчете на типовой режим эксплуатации.


Ультразвук широко применяется в терапии — при лечении люмбаго, миалгии и контузий. Когда АКБ сели и включился генератор, дом переходит на питание от генератора, который одновременно должен заряжать АКБ. Отсюда мощность генератора = мощность нагрузок + мощность зарядного устройства. Всю эту технику Вы можете использовать где угодно и когда Вам вздумается!Простой пример: на даче отключили электричество, и у вас нет света, вы не сможете посмотреть любимый сериал вечером, и, что самое неприятное, потек холодильник. При каждом воздействии соответствующего напряжения происходит только одно притягивание и одно отпускание якоря катушки счетчика.

Микросхемы серии К142ЕН и аналоги имеют защиту от короткого замыкания по выходу и если закоротить ее выход на общий провод, то микросхема войдет в режим защиты и из строя не выйдет. Пульсации этого источника питания сглаживаются электролитическим конденсатором большой емкости С1. Напряжение с блока питания через диоды VD1, VD2 и ограничивающий резистор R1 беспрепятственно поступает к подключенному аккумулятору и заряжает его слабым током. Убедитесь, что провода постоянного тока максимально удалены от телевизора. Проще купить бытовой ваттметр на 220В и подключить его. Я использую Robiton PM-2, очень высокая точность до 0,1W, другие подсчитывают гораздо хуже. Инверторный преобразователь напряжения разумнее будет прибрести заводского производства. Сечение проводов для подключения к устройству аккумулятора должно быть не менее 1 мм2. К электрической сети зарядное устройство подключается с помощью универсального шнура с вилкой и розеткой, как применяется для подключения компьютеров, оргтехники и других электроприборов.

Похожие записи: