Паровые котлы дквр, устройство, схема циркуляции воды

паровые котлы дквр, устройство, схема циркуляции воды
Питание второй ступени испарения осуществляется из нижнего барабана. Чтобы не получилось косых вальцовочных соединений, концы труб вставляются в радиально просверленные в барабане отверстия. Конструкции паровых котлов малой и средней производительности совершенствовались за счет внедрения эффективных поверхностей нагрева, современных топочных и горелочных устройств, применения новых технологий изготовления поверхностей нагрева, деталей и элементов котлов.


Эта циркуляционно-вихревая топка является своеобразным прототипом топки с кипящим слоем. В ней частицы торфа сгорают в своеобразном вихре и до полного выгорания многократно повторяют кольцевую траекторию. Многие паровые котлы мощных электрических станций имеют паропроизводительность 200 и даже более тонн пара в час. Котлы ДКВр работающие на фрезерном торфе, выпускаются с предтопком системы Шершнёва. Подвод воды производится через вновь просверленное в верхнем барабане отверстие Ду 150 мм. Вода заново идёт в опускные трубы, а насыщенный пар уходит в пароперегреватель. В котлах с естественной циркуляцией кратность циркуляции воды по циркуляционному контуру — от 5 до 30 раз. После полного прохождения цикла у потребителя вода возвращается на сетевые насосы.

Критерии и пределы безопасного состояния и режимов работы установки. После окончания отмывки вскрывают грязевик, очищают и снимают мелкую сетку. Также сложным делом является регулирование работы такого котла. Вращаясь, рабочее колесо сообщает круговое движение жидкости, находящейся между лопатками. Дренаж грязевика во время промывки должен быть постоянно открытым.

Похожие записи: