Малый и большой круг кровообращения человека схема

малый и большой круг кровообращения человека схема
Ведь они очень тонкие, самая крупная из них не шире соломинки, через которую пьют коктейль. При неизменном среднем гемодинамическом давлении кровоток в одном органе может увеличиваться, в другом — уменьшаться в зависимости от сокращения или расслабления гладкой мускулатуры приносящих артериальных сосудов и вен этого органа. Кровь переходит в левый желудочек, и далее начинается вновь большой круг кровообращения.А теперь вновь работаем в тетрадочках. Показатели системного кровотока и показатели лёгочного кровотока подробно представлены в таблице Показатели гемадинамики. См.: Система кровообращения: словарь, Система кровообращения: Литература.


Кровь матери поступает в плакуратуру , где отдаёт кислород и питательные вещества капиллярам пупочной вены плода, проходящей вместе с двумя артериями в пупочном канатике. Выраженная асимметрия крупных артерий, появляющаяся в ходе развития зародыша человека: 1 — правая подключичная артерия, 2 — лёгочный проток, 3 — восходящая аорта, 4 и 8 — правая и левая лёгочная артерия, 5 и 6 — правая и левая сонная артерия, 7 — дуга аорты, 9 — нисходящая аорта. Легочный круг кровообращения – это когда из правого желудочка по легочным артериям кровь, насыщенная углекислым газом, поступает в легкие. Различают также объемный кровоток в органе. В этом случае имеют в виду суммарный кровоток, протекающий за единицу времени через все приносящие артериальные или выносящие венозные сосуды органа. Обмен веществами между кровью и интерстициальной жидкостью происходит через проницаемую стенку капилляров — мелких сосудов, соединяющих артериальную и венозную системы. За одну минуту через стенки всех капилляров человека просачивается около 60 литров жидкости.

Эти образования фиксируют клапаны и предотвращают их «проваливание» (пролапс) обратно в предсердия во время систолы желудочков. Больного могут беспокоить ощущение тяжести, слабость или судороги в нижних конечностях. Сердечный круг кровообращения Этот круг кровообращения начинается от аорты двумя венечными сердечными артериями, по которым кровь поступает во все слои и части сердца, а затем собирается по мелким венам в венозный венечный синус.

Похожие записи: