Схема радиомикрофона от сети 220 в

схема радиомикрофона от сети 220 в
Настройка низкочастотного тракта передатчика сводится только к проверке работоспособности. В небольших пределах частоту несущей передатчика можно изменять подстройкой С9. Радиопередатчик большой мощности с кварцевой стабилизацией частоты. Диоды VD3, VD4 заменяются на КД105 нли другие на напряжение не ниже 300 В. Конденсаторы С6 и С7 могут быть большей емкости и на большее рабочее напряжение, они должны иметь минимальную утечку. Значительно упростить конструкцию радиомикрофона можно при использовании малогабаритных конденсаторных микрофонов, включаемых непосредственно в колебательный контур высокочастотного генератора. Катушки L1 и L2 намотаны на полистироловом каркасе диаметром 5 мм с латунным подстроечником. Сигнал звуковой частоты, снимаемый с микрофона М1 типа М1-Б2 «Сосна», усиливается однокаскадным усилителем на транзисторе VT2 типа КТЗ15. ЧМ модулятор представляет собой управляемый напряжением генератор прямоугольных импульсов. Частота установлена при помощи пьезокерамического фильтра Q1 на 10,7 МГц. Это стандартный компактный фильтр от тракта промежуточной частоты радиовещательного УКВ ЧМ приемника.


Этим криптосмартфон Ancort отличается от других смартфонов известных производителей, в которые только устанавливается программа шифрования, а другие способы защиты отсутствуют. Входное сопротивление микрофонного усилителя составляет порядка 300 Ом, поэтому в нем можно использовать практически любой низкоомный микрофон, однако для уменьшения габаритов конструкции предпочтение следует отдать миниатюрному МКЭ-3, МД-201 и им подобным. Если при включении передатчика в приемнике не слышно изменений, то может быть две причины: — ошибочный монтаж; — неисправен второй транзистор. Магнитофон рассчитан на двухдорожечную запись с любых источников звукового сигнала.

Селектор входов, под индикаторами, сдвинут чуть влево, чтобы располагаться по центру. МП Нота 203 и 203-1 собраны одной схеме, а отличаются тем, что »Нота-203» не имеет автостопа. Наряду с эквалайзерами для повышения разборчивости речи используются специальные программно-аппаратные комплексы шумоочистки, позволяющие устранять шумы и искажения. Детали. Дроссели Др1, Др2 — любые, с индуктивностью около 30 мкГн. Катушки L1, L2, L3, L4, L5 — бескаркасные, диаметром 10 мм.

Похожие записи: