Схема лампы модульного оригами

схема лампы модульного оригами
Под ней – несколько шаблонов подходящих для английской гирлянды звезд. Впитавшегося кипятку нужно сразу долить до верха осевшей бумаги! Теперь берем прямоугольник и складываем его пополам вдоль. Термоклей по консистенции напоминает ПВА, но прочно приклеивает керамическую грань модуля к дюралевой пластине. По описанию, клей выдерживает температуру 300°, только высыхает долго: надо ждать 12 часов. Овальную форму поделки легко сделать из-за особенностей техники. Собирать мы будет кольцо с бриллиантом из денежной купюры, а точнее из одного доллара.


Работа эта вполне безопасна, если только гирлянды не самодельные на 220 В. Тогда – пусть облагораживает мастер-изготовитель. Можно прямо с елки объедать, если взрослые не возражают. При этом предыдущий атом становится нейтральным, а соседний – с положительным зарядом с дыркой. Для нее нам понадобится 19 белых и один красный модуль. В красном лучше заранее склеить уголки, чтобы клюв у лебедя не был раздвоенным. Под художественное оформление лучше брать однотонные готовые шары, они обходятся дешевле и продаются везде. Теперь модулей должно получиться 16. В следующих линиях синие модули оригами начинаем чередовать с салатными.

Простейший бумажный шар для елки Ажурные Следующие по простоте изготовления, но не по виду – ажурные бумажные шары; из них, кроме елочного, получается великолепный декор помещения. Потом пропускаем два уголка (от двух соседних модулей) и одеваем еще 12 модулей. На пропущенном месте с двумя уголками будет шея, а на более широком участке — хвост В следующем ряду уменьшаем каждое крыло на один модуль. Отвалившийся цоколь на дно не упадет, повиснет на проводах. Их, после остывания лампы, откусывают бокорезами, кончиками ножниц или маникюрными щипцами, засунув их поглубже в раструб штенгеля. Как его сделать, показано на рис: Изготовление бумажного шарика-ежика Вырезают 10 кругов и делят на 2 равные кучки, по 5 в каждой. Дизельный, бензиновый, газовый или на дровах. А еще ветряные, солнечные… Если углубиться в историю этого вопроса, то можно узнать много интересного. Добавляем еще одну линию модулей. В промежутки надевается по два модуля, на оба должен приходиться один кармашек.

Похожие записи: