Вязание двумя цветами ниток узор схемы


Такие узоры могут состоять из крупных либо довольно мелких мотивов, также отличаться сложной и простой фактурой и иметь вертикальную, горизонтальную направленность. Шикарный узор получается за счет слегка вытянутых петель непосредственно из предыдущих рядов. За свою легкость и простоту такие узоры получили оригинальное название «ленивые». Стоит сказать, что вязальщицы не часто используют такие узоры. Патентная резинка отлично подходит для вязания теплых зимних вещей, полотно получается пышным, объемным, выразительным, эластичным, как резинка. Чтобы вязание получилось без протяжек, эту нитку захватывают с другой стороны, имитируя обвязывание синей пряжи, хотя она и расположена ближе. Снова зацепляют нить и протягивают ее сразу через все петли (рис. 9). Столбик с накидом Для выполнения этого столбика нить накидывают на крючок, затем вво­дят его в петлю предыдущего ряда, зацепляют нить, вытягивают петлю. На крючке, таким образом, находятся две петли и между ними накид.


Часть 3 Окончание работы 1 Довяжите рисунок до конца, меняя цвета согласно схеме. Узоры и виды петель Резинка 2 x 2. Основной узор вязать по схеме. Завязываем узел, оставив петельку такого размера, чтобы выбранная пуговица туго проходила. Сохраняя нить цвета 2 в этом положении, провяжите следующие столбики как обычно, то есть поверх нее – цвет 2 должен оказаться внутри этих столбиков.[2] На этом этапе цвет 2 не должен быть виден.

При вязании лицевыми петлями по лицевым рядам и изнаночными по изнаночным образуется гладкое полотно (лицевая гладь) с вертикальными полосами, напоминающими косы. Для вязания женской шапки с наушниками потребуется: по 50 г белой, бирюзовой и серой пряжи Boston; спицы № 7; набор для помпонов. Такое вязание вы должны соблюдать в первом ряду, делая в конце изнаночную. Узор 2: структурный узор (нечетное число петель). Каждый ряд начать и закончить 1 кромочной. 1-й и 2-й ряды: узор 1. 3-й ряд: попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная, закончить 1 лицевой. 4-й ряд: петли провязывать по рисунку. Туника связана из пряжи следующего состава: 55% шелка и 45% хлопка. Лицевая гладь Процесс вязания на спицах начинается с набора необходимого количества петель на две сложенные спицы — создания начального ряда.

Похожие записи: