Fusion fltv 28c10 схема

fusion fltv 28c10 схема
Раскладывать эту ситуацию по полочкам мы, как обычно, будем на конкретном примере. Обычно стабилитрон пробивается в короткое замыкание, а ток в линейке стабилизирован независимо от количества оставшихся LED-ов. Отпаяв одну пару, увеличиваем номинал датчика, что увеличивает глубину ООС ШИМ и пропорционально уменьшает ток в светодиодах. В таких случаях необходимо проконтролировать тепловой режим оставшихся резисторов датчика. Обрыв в цепи диодов можно проверить источником (стабилизатором) тока.


При вскрытии панели обнаруживается один оборванный LED и обычно ещё несколько пробитых в К/З. Дело в том, что защитные стабилитроны, вмонтированные в корпус и подключенные параллельно переходам светодиода в обратной полярности, подвергаются лавинному и затем тепловому пробою, при обрыве светодиода. Транзистор Q2 выполняет функцию ключа On/Off — включает и отключает подсветку и в стабилизации не участвует. Для ремонтников давно уже не является секретом, что в LED телевизорах пятой серии производителей Samsung и LG применяются матрицы (LED-панели) с прямой подсветкой дисплея Direct LED, в которых используются светодиоды довольно низкого качества и отказывают в работе уже на первом году эксплуатации. Массовый выход из строя следующего поколения светодиодов — сдвоенных (6 Volt 2W) чаще встречаются в панелях LG, например, NC320DXN VSBP1,LC320EUN (SE)(F3)… LC420DUE (FG)(P2) и других с похожими светодиодными планками.

Такое может происходить со всеми оставшимися LED-ами, пока один из стабилитронов в лавинном режиме пробьётся не в полный (К/З) а частичный пробой, например, в несколько ом или десятков ом. Обычно в таких случаях достаточно несколько увеличить номинал резистора — датчика тока в цепи последовательно включенных светодиодов. Данная статья как раз и посвящена таким хлопотам, а точнее ремонту телевизора, который стал жертвой стихии. Хорошее время лето, но вот природные явления, типа грома и молнии, иногда доставляют немало хлопот и затрат пользователям электронной техники.

Похожие записи: