Схема подключения двухполюсного узо в однофазной сети.

схема подключения двухполюсного узо в однофазной сети.
Схема подключения трехфазного УЗО к четырехпроводной сети с общей нейтралью За основу монтажа трехфазных УЗО и дифавтоматов взята предыдущая схема. В ней тоже надо соблюдать полярность каждой фазы и нуля. Принцип работы УЗО Внутри электроприбора находится три магнитных катушки. Перед выбором автомата необходимо понять, чем же отличаются УЗО и дифавтомат. Схема, в которой подключается УЗО, собирается в следующей последовательности: 1. Вводной автомат; 2. Электрический счетчик; 3. УЗО ( для квартир и небольших домов с током утечки 30 мА); 4. Электросеть (проводка, розетки). Рис 1. Подключение УЗО в квартире. Включаем по очереди автоматические выключатели «сидящие» под УЗО, и так образом, обнаруживае в какой группе потребителей произошла утечка тока.


Совмещает в себе функции УЗО и автомат для защиты от сверхтоков, называется дифференциальный автомат. 3. Тип AC — реагирует только на переменный ток утечки. 4. Тип А — реагирует на переменный и постоянный ток. Принципы работы По большому счету отличие УЗО от дифференциального автомата состоит в отсутствии в схеме автоматического выключателя, реагирующего на превышение токов нагрузки. Следует обратить на это особое внимание при реконструкции электропроводки. Двухполюсный (2Р)- для однофазной сети и четырехполюсный (4Р)- в трехфазной сети. УЗО: внешний вид Прежде чем установить УЗО прочитайте несколько полезных статей: Электричество отнюдь не безобидно, ознакомьтесь с правилами электробезопасности. Также при пробое или нагреве изоляции до критической температуры, УЗО отключит напряжение до начала возгорания электропроводки. С момента возникновения тока утечки отключение напряжения аварийного участка цепи производится за время, обычно, не превышающее 0,03-0,5 сек.

Чтобы понять, как правильно подключить УЗО и дифференциальный автомат к электрической сети рассмотрим первый вариант конструкции для упрощенной однофазной сети. Номинальный ток нагрузки УЗО должен быть на ступень выше номинального тока автомата защиты. Такой случай возможен при прикосновении одновременно к фазному и нулевому проводнику, находящимся под контролем УЗО, или при полной изоляции с полом. Для защиты от коротких замыканий и недопустимых нагрузок в ней требуется устанавливать дополнительную токовую защиту.

Похожие записи: