Схема минорных гамм на грифе гитары

схема минорных гамм на грифе гитары
Что же вообще такое «Тональность на гитаре»? Простыми словами — это первый аккорд, с которого Вы начинаете играть песню. Гамма. Близкое понятие к ладу. Но если лад – более теоретическое, то гамма, это так сказать физическая проекция этого лада. Нон- и более сложные аккорды несколько теряют свою функциональную определённость, т.к. звучат достаточно сложно и имеют много общих звуков с соседними созвучиями в ладу. Создание и запись вокальной гармонии (5)Регулировка прогиба грифа путем отстройки анкерного стержняКак определить, требует ли прогиб грифа отстройкиФилософия записи гитарыНесколько сумасшедших историй из гитарного магазина (2)А вы страдаете от «тюнерной зависимости»?Какова ваша цель? Предполагаю, что эта проблема не у него одного, поэтому решил написать этот пост и записать к нему видео. Ну а если у Вас нет такой проблемы – все равно советую прочитать до конца.


Так вот теперь вы можете легко использовать целых семь аккордов вместо одного, все что вам нужно знать так это приведённую выше последовательность, каждой части которой соответствует свой лад. Как и мажорная гамма, минорные гаммы называют согласно их основным тонам (к примеру, ми-минор, ля-минор и так далее). Большинство нот даже одинаковые. Помните, началось все с того, что нам было скучно играть постоянно одни и те же аккорды в аккомпанементе? Существуют также модели, основанные на квинтовом круге. В теории музыки квинтовый круг используют для наглядного показа соотношения тональностей.

Здесь представлены 4 упражнения с табулатурами для гитары. Как только вы освоите минорную пентатонику, очень просто сыграть связанную с ней «блюзовую гамму». Для этого нужно просто добавить пониженную пятую ступень гаммы в минорную пентатонику. Его прозвали «хендриксовским аккордом». Добавьте вашим гитарным соло перчинки! Для такого гармонического движения (внутри функциональных групп) характерна тенденция к усилению функциональной яркости — более слабый представитель функции тяготеет к переходу в более сильный. Плюс, Вы создаете некий шаблон, по которому Ваши пальцы учатся слушать Ваш мозг, а Ваш мозг учиться говорить пальцам, что они должны в данный момент делать. Аккордовый звук является основным тоном, терцией, квинтой и т.д. того аккорда, который в данный момент звучит (или должен звучать). Неаккордовым является любой другой звук.

Похожие записи: