Схема генератора tl494

схема генератора tl494
Второй луч на левых рисунках — это ток через модуляторы. Примечание. Иерархическая схема должна располагаться в одном каталоге с основной схемой. При удалении второго магнита, сигнала на выходе нет. Для этого загрузим в его окно иерархическую схему контроллера TL494H (рис. 18), созданную на предыдущих этапах. Боюсь, в данной конфигурации не удастся получить КПД более 5% из-за слабого перекрытия магнитного поля. Поэтому, выбрав команду Draw=>Rect, нарисуем прямоугольник шириной 16 и высотой 32 клетки.


Для этого, воспользовавшись командой Edit=>Component или нажав клавишу F2, загрузим символ требуемого операционного усилителя из раздела Opamps встроенной библиотеки и разместим его в рабочем поле схемного редактора. Так как курсор не привязан к узлам сетки, при этом придется хорошенько прицеливаться. Корпус здесь состоит также из двух частей – само собой основа корпус Kradex Z4A, а так же вентилятор (кулер), который вы можете видеть на фото. Он является как бы продолжением корпуса, но обо всем по порядку. Генератор ШИМ-контроллер TL494 работает на фиксированной частоте, которая определяется внутренним генератором.

Ничего страшного, обычно срабатывает защита и пропадает выходное напряжение. Для схемных элементов различных типов лучше создавать независимые библиотечные файлы. Непосредственно около разъёма, установите керамический конденсатор C9. Напряжение на вентиляторе у меня составляет +11,8 В, при малых токах нагрузки оно снижается.Это самый простой способ получить «стабильные» +12 В в регулируемом БП AT для вентилятора. Предлагается использовать резонанс ТОКА по понятным причинам (ведь цель, — насытить сердечник). Второе замечание, быть может, не такое очевидное на первый взгляд.

Похожие записи: