Схема изготовления короба потолка из гипрока

схема изготовления короба потолка из гипрока
Прикрепляем к потолку саморезами;— кромку бока и нижнюю часть каркаса полученного короба, следует обшить гипсокартоном. Эту задачу можно решить при помощи подручных материалов, для чего стоечные профили по периметру дверного проема заранее соединяются в короб путем вставления один в другой и скрепляются саморезами или методом просечки. Выполнить её может не только специалист в области строительства и ремонтных работ, но и любой человек с прямыми руками.


Задать вопрос ** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку. Собрав конструкцию на прямых участках, которые не вызывают никаких трудностей, можно приступать к созданию изгибов будущего короба. Рулетка будет необходима в процессе раскроя гипсокартонного листа и профилей. Параметры листов выбирают в зависимости от размеров сооружаемой конструкции. Затем арку мочат водой со стороны гипса до тех пор, пока гипс не станет пластичным. Парящая конструкция из гипсокартона Нередко многие отдают предпочтение конструкции парящих потолков из гипсокартона, которую можно смонтировать и своими руками.

Некоторые мастера считают, что удобнее собрать конструкцию нижней части короба на полу. Крепление полочек, труб для вешалок, ящиков и других элементов конструкции выполняется так же, как и в обычном шкафе-купе. Не забывайте, что все детали крепят в тех местах, где под обшивкой есть профиль. Такие потолки, если они смонтированы правильно, удивят, а также создадут в вашей комнате неповторимую обстановку. Самый шик мастерства – это сделать так, чтобы каждая лампочка включалась по отдельности, либо группа – одновременно, а две-три – по необходимости. Расскажем, как просто можно сделать гипсокартонный потолок в два уровня самостоятельно.

Похожие записи: