Заурядное устройство для шуруповерта 14 вольт схема.

заурядное устройство для шуруповерта 14 вольт схема.
Ведь диодов-то два, а не четыре. С целью еще большего снижения потерь мощности на диодах в выпрямителе применена диодная сборка с диодами Шоттки. Переменный резистор R12 регулирует выходное напряжение, R8 — ток. Это нужно для того, чтобы в случае неисправного аккумулятора, зарядное устройство не гоняло его, бедолагу бесконечное число часов, а отключило по таймеру, даже если аккумулятор и не зарядился.


Больше всех греется выходная диодная сборка, поэтому вентилятор оставляем. Дисплей с установленной в разрыв кнопкой я припаял непосредственно к + и — контактной площадки.Контактную площадку также закрепил на термоклей.И чем не бомбочка. :)Чтобы проверить текущее напряжение, достаточно нажать на кнопку. Силовая часть делится на входную высоковольтную и выходную низковольтную. Блок питания подключается к шуруповерту, в точности так же, как штатный аккумулятор.

Диод VD5 (1N5408) защищает аккумулятор от разряда, если вдруг будет отключено сетевое питание. Питать цифровые вольтметры можно с «дежурных» 5V — там преобразователь на 2А 5V. Если регулировка тока не нужна, то R8 просто выкручиваем на максимум. Фактически схема может только вывести инвертор в неуправляемый режим. Единственной ложкой дегтя еще буквально полгода назад это была цена. Но сейчас то-ли PowerIntegrations подешевел, то-ли все остальное вокруг подорожало и теперь TNY27x = ICE2Bxxx = FSDM311 = примерно 1$ Дешевле только вайперы от ST – но об ST и ее ценоформировании – отдельный разговор.

Похожие записи: