Схема регулятора напряжения на 12вольт

схема регулятора напряжения на 12вольт
Хотя эти стабилизаторы и разрабатывались для источников фиксированного стабилизированного напряжения 12 вольт, при применении необходимых «навесных» элементов можно превратить эти стабилизаторы в стабилизированные источники питания регулируемого напряжения. Как правило лед чипы подключаются к драйверу последовательно, что гарантирует одинаковый ток через каждый элемент электрической цепи. При небольших размерах она имеет очень малую емкость. Даже на холостом ходу лампы светят так, что ослепляют, хотя должны светить в половину своей максимальной яркости. Так как генератор при движении имеет нестабильное выходное напряжение, оно сильно зависит от скорости движения, с помощью этого преобразователя мы получим стабильное напряжение бортовой сети. Собственно сам стабилизатор и один единственный резистор, сопротивление и мощность которого поможет рассчитать программа StabDesign, скриншот которой показан на рисунке 14. Рисунок 14. Расчет стабилизатора тока с помощью программы StabDesign.


Дело в том, что на автомобилях с бензиновыми двигателями для работы усилителя используется разрежение, создающееся за дроссельной заслонкой, у дизелей этой заслонки, разумеется нет. Дело в том, что в природе просто не найти двух одинаковых полупроводниковых приборов. При такой схеме в каждой цепочке будет кратно снижаться. Далее простым вращением подстроечного резистора установить требуемый ток.

Тема: как сделать простой, регулируемый плавно, блок питания своими руками. Естественно, что все светодиоды должны быть одного цвета и с одинаковым током. Кроме того, в статье написано: Вместо NT800 можно использовать любой имеющийся у вас под рукой аккумулятор с рабочим напряжением 3,7В, 6В или 12В.Схему подключения модулей можно увидеть на рисунке:Она получилась не сложной. Ее сможет повторить любой человек, даже незнакомый с электроникой. Для питания различных устройств низковольтным напряжением от бытовой сети 220 вольт существуют различные виды и типы преобразователей напряжения бытовой сети 220 вольт в пониженное. При этом каждый раз придется кропотливо пересчитывать сопротивление ограничительного резистора. Недостатком такой схемы будет выход из строя всей цепи, если 1 ЛЕД сгорит.

Похожие записи: