Схема павліна з бісера

схема павліна з бісера
Такую вышивку называют частичной в силу того, что в ходе работы происходит заполнение участков, определенных схемой, а общий фон при этом остается прорисованным. Плетем три ряда, в первом и втором будет по одной бисеринке, в третьем – две, все оранжевого цвета. Для этого, возьмите подходящую схему и подберите бисер соответствующих цветов. Для этого берем 2 шоколадные, 1 бежевую, 2 шоколадные, 1 серый стеклярус, 3 темно-зеленые бисеринки. Теперь нужно набрать на нижний ярус коричневый бисер в количестве 14 штук. Чтобы они были прочными, для основы берем более плотную проволоку. В предложенном изделии длина самого длинного пера составляет 25 см, именно такой размер должен быть у проволоки.


Плетение головы павлина Как уже говорилось, тельце павлина будет выполняться объемным плетением, но начать нам придется с параллельного плетения. Когда до завершения остается 6 рядов, необходимо закрепить хвост и только потом оплетать его бисером. Будем рады если Вы оцените удобство работы нашего интернет-магазина вышивки и станете еще одним нашим постоянным клиентом! ООО «Сибвышивка», 630008, г.Новосибирск, ул.Кирова, 113, офис 329/10. ОГРН 1125476175846, ИНН 5405463694, КПП 540501001. Далее набираем 2 коричневые, 2 оранжевые бусинки, формируя 2-й ряд лапки. В 3-ем и 4-ом будет по 2 оранжевые бусинки. В 5-м будет только верхний ярус, для которого наберем 2 оранжевых бисерины. Эту восхитительную птицу можно как вышить, так и сплести из бисера.

Чтобы сделать коготки на лапке павлина, набираем на проволоку 3 оранжевые бисерины в обратном направлении проводим через две из них тот же конец. Низка должна прилегать к бусине с другой стороны. У нас готова половина одного пера павлина. Делаем еще два аналогичных коготка и стягиваем вязку. Теперь надеваем 1 бежевую, 1 черную, 1 бежевую, 2 шоколадные, 1 черную, 1 бежевую. Плетем тело павлина Надеваем на тот же конец проволоки 2 шоколадные, 2 бежевые, 2 шоколадные бисерины, проходим через них в обратном направлении.

Похожие записи: