Зил 131 схема переключения передач

зил 131 схема переключения передач
Механическая коро́бка (перемены) переда́ч (далее по тексту — МКПП или МКП) — разновидность коробки передач, механизм, предназначенный для ступенчатого изменения передаточного отношения, в котором выбор передачи осуществляется оператором (водителем) вручную. При включении передачи одну из шестерён сдвигали вдоль вала, при этом её зубья входили в зацепление с зубьями соответствующей ответной шестерни, шестерни вступали друг с другом в зацепление и начинали передавать крутящий момент. Nissan Navara Volkswagen Amarok Эргономика 180 165 165 Геометрия посадки схожа, но в Наваре руль регулируется только по вылету. Межосевой дифференциал дает возможность колесам среднего и заднего ведущих мостов иметь различную скорость вращения при движении по неровной дороге, когда колеса каждой оси за один и тот же промежуток времени проходят разные пути. Переключение передач осуществляется включением сцеплений 1 и 3 (рис. 72) и ленточных тормозов 4 и 7 путем нагнетания масла под соответствующие поршни; при этом поршни цилиндров тормозов своими штоками нажимают на рычаги 5 и 8, которые стягивают тормозные ленты.


Подстаканник — за доплату Сзади — три удобных полноценных места с оптимальной высотой подушки и углом наклона спинки За цельной складной спинкой — набор ключей и неудобный домкрат. Также для более надежного удержания передач в процессе работы и при износе зубьев боковые стороны шлицев вторичного вала имеют углубления, в которые заходят ступицы кареток синхронизаторов при включении второй и четвертой передач. Вытянуть тросик до упора и измерить выступающую из оплетки часть (трос должен быть в выпрямленном состоянии). Длина выступающей части (до изгиба) должна быть (26 ± 1) мм. Вторичный вал делителя размещен на двух подшипниках. В средней части вала напрессовано косозубое колесо, передающее крутящий момент на вал через шпонку и прессовую посадку. Оснащенное электроприводом сиденье водителя показалось нам чуть менее комфортным, а руль регулируется только по высоте. Но ни то, ни другое не мешает быстро найти оптимальную посадку.

Первичный вал делителя размещен на двух шариковых подшипниках. Белорусский ГУП «МАЗ» проявляет заметный интерес к двигателям Deutz. Сжатый воздух поступает в полость А или Б цилиндра через кран управления, прикрепленный к нижней части корпуса цилиндра. Хотя, думаю, в минус двадцать пять я бы туда залез с удовольствием, так что обычно кунг – вещь незаменимая.

Похожие записи: