Схема иконы исус крестиком

схема иконы исус крестиком
Традиция эта восходит к древности и имеет богословское обоснование. Обычно Христос изображается в окружении мандорлы, в царском одеянии, со множеством диадем на голове, образующих тиару, со скипетром, завершающимся крестом, в левой руке, от левого плеча в сторону («из уст») направлен меч. Надпись на окружности: «Очи мои на верныя земли, чтобы они пребывали при мне» (Пс. 100:6). Второй круг изображает лицо с 4-ми глазами. Тот же младенчески — отроческий тип Христа вошел во все богородичные иконы. О них пойдет речь в соответствующей главе. Вот перевод этого письма, посланного проконсулом римскому Сенату во время земной жизни Иисуса Христа. «Великому и почтенному Сенату римскому сенатор Лентул, правящий Иудеею, желает здравия. В настоящее время явился человек — Он и теперь жив — с высокими качествами, называющий себя Иисусом Христом. Вышивальный бум в наше время связан с современной массовой культурой, которая не знает границ между сакральным и профанным. С одной стороны, человек хочет приобщиться к духовности, с другой – он не желает входить в нее глубоко, познавать каноны и смысл традиции, а приспосабливает под себя.


Трактоваться эта композиция стала — Христос Пантократор, творящий вселенную, держащий ее в Своей руке. Так Ее иногда изображали в Византии, на Балканах. Обращаем Ваше внимание и на то, что в случае приобретения товаров для вышивания на сумму свыше 300 грн., при условии внесения предоплаты, доставка Вашей покупки через УКРПОЧТУ осуществляется бесплатно по территории Украины. Наивно полагать, что чем больше Священных изображений в доме православного христианина, тем благочестивее его жизнь. Она есть основание тех, кто до Нее, и предстательница тех, кто после Нее, и Заступница вечная.

Иногда вместо евангелистов (или вместе с ними) помещают тетраморф (четырех символических животных). При этом существует две различные версии соответствия животных евангелистам. Поэтому у православного христианина, живущего в современной городской квартире, нередко возникают вопросы: какие иконы необходимо иметь в доме? Если мы посмотрим на подобные изделия, как правило, они весьма невысоки по своему качеству. Степенность, ум, кротость и милосердие выражались в Его чертах.

Похожие записи: