Компрессор поршневой схема электропривода

компрессор поршневой схема электропривода
Существует множество моделей одноступенчатых, многоступенчатых компрессоров, одностороннего, двустороннего всасывания, сальниковых и бессальниковых агрегатов и пр. На рис. 1, а показана технологическая схема насосов шахтной водоотливной установки, предназначенной для откачивания грунтовых вод из пяточных ям шахтных стволов и заглубленных забоев. В установку входят два насоса 1Н и 2Н с заливными бачками 1Б и 2Б, обеспечивающими постоянную заливку насосов. Теплообменники Кожухотрубчатые маслоохладители, сертифицированы PED. Материал – углеродистая сталь. Контролируется ПЛК. Оператор может управлять компрессором в ручном, либо автоматическом режиме. Фильтр осуществляет очистку воздуха в целях предупреждения повреждения элементов привода и уменьшения их износа.


Безмасляные поршневые компрессорные установки применяют в случаях, когда сжимаемый воздух должен соответствовать высоким стандартам качества. Плакировка рамы из конструкционной стали с прикрепленными сверху панелями. Компрессоры безмасляные Этот тип компрессоров приемлем для систем, в которых обязательным условием является подача чистого воздуха. В воздухе не должно быть примесей масляной эмульсии. Монтаж таких установок несложен благодаря удобному расположению аппаратура между ступенями и магистралями. Техническое обслуживание возможно во время работы компрессора. С фланцем ANSI 150#. Масляный электронасос предварительной смазки, безопасная зона. Кривошипно-шатунный механизм в совокупности с коленчатым валом заставляют поршень совершать возвратно-поступательные движения.

Углеродистая сталь ASTM A-106-B перед фильтрами и 304 нержавеющая сталь после. Оппозитные компрессоры — это горизонтальные устройства, оснащенные поршнями, совершающими встречные движения. При этом в одной полости поршня компрессора сжимается воздух и через обратный клапан подается в пневмоаккумулятор, а в противоположную полость поршня компрессора через обратный клапан из атмосферы засасывается воздух. Так, поршневые компрессорные станции промышленного назначения работают: на электростанциях; в сталелитейной и машиностроительной отрасли; в текстильном производстве; на военных объектах; в составе гидравлических, холодильных и криогенных систем; применяются для заправки баллонов.

Похожие записи: