Схема синхронизации импульсов на ат89с2051

схема синхронизации импульсов на ат89с2051
Это очень удобно при разработке программ, работающих в реальном времени. Заодно можно попрактиковаться в программировании контроллера самого программатора. Программирование цифровой части, а также управление параметрами аналоговых компонент, настраиваемых при помощи ПЛИС, передатчика осуществлялось в среде программирования LabView. Литература Kramer M., Wurtenberger S. Datenbuch Mikrorechner-Schaltkreise. — 1. Auflage.


Данный метод подходит для регулировки светового потока ламп накаливания, при условии их одинаковой мощности в каждой фазе. Можно использовать как кварцевые, так и керамические резонаторы. Рис. 5. Кольцевой генератор хаоса с 1,5 степенями свободы: а – блок-схема генератора; б – структура подсистем генератора В качестве нелинейного элемента в генераторе используется элемент с кусочно-линейной пятисегментной характеристикой: , (5) где Е1, E2 – константы, М – коэффициент усиления. Время tH (register hold time or tH) это минимально необходимое время удержания стабильного сигнала на входе триггера для того, чтобы избежать метастабильности его выхода. Семисегментный светодиодный индикатор с общим анодом, на три знака. Для выбора первого режима следует в бит SM0 записать единицу, а в бит SM1 — ноль (SM1 = 0 и SM0 = 1). Вывод микросхемы TxD используется для передачи информации, вывод RxD — для приема.

Схема источника питания В пояснении не нуждается, используется два напряжения – нестабилизированное 15 вольт и стабилизированное 5 вольт, потребление в авторском варианте составляло до 300мА, в большей степени зависит от светодиодного индикатора и используемых силовых элементов. Загрузите полученный *.hex файл в лабораторный стенд LESO1. Убедитесь, что программа функционирует должным образом. С помощью секундомера измерьте период сигнала. Частота этого генератора совпадает с резонансной частотой нагрузки инвертора.

Похожие записи: