Схема гирлянды на yb803j

схема гирлянды на yb803j
Понадобится докупить чуть больше десятка резисторов, пару конденсаторов, микроконтроллер ATtiny2313 и еще по мелочи. 2 Схема. Измерив таким образом напряжение свечения светодиодов всех применяемых серий и цветов (по одному из каждой серии), можно определить количество светодиодов в каждой группе. Буквально год – другой назад такие новогодние гирлянды продавались по цене 100…200 рублей, а в канун нынешнего 2014 Нового года они продаются в магазинах с названием «Все по тридцать восемь». Реальная же цена, где-нибудь в «Меге» рубля полтора – два. Также придется несколько умощнить сетевой шнур с вилкой, поскольку оригинальный имеет очень маленькое сечение. Тип светодиодов, указанный на схеме использовался в опытном образце, для схемы подойдут любые светодиоды с напряжением питания 2-3 вольта, резисторами R1-R17 можно регулировать яркость свечения светодиодов. Остальные светодиоды-любые отечественные или импортные различного цвета свечения, но желательно наиболее яркие.В следующей конструкции (рис. 7) также используются свойства мигающих светодиодов, но они управляют группами гирлянд, составленных из малогабаритных ламп накаливания.


Именно такие платы можно встретить в дорогих гирляндах. Для примера показано пять групп, хотя их может быть и больше и меньше.Рассмотрим принцип действия одной из групп, скажем, верхней по схеме. Свободное место для тиристора Здесь следует заметить такую особенность: если выход контроллера никуда не подключен, это вовсе не означает, что он нерабочий.

Валентин ГорбуновБыли замечены скачки напряжения питания МК до 7 вольт в момент подключения гирлянды к сети (дальше напряжение возвращалось в норму). Во время этого скачка МК подвисал — ни на что не реагировал. Происходит это потому, что при включении, например, светодиода EL1 через него и остальные светодиоды группы потечет ток около 10 мА — он определяется напряжением питания, количеством светодиодов в группе и сопротивлением резистора R1. Все светодиоды группы будут гореть. Работа от пульта аналогична работе кнопке на контроллере (нажимаем кнопку на пульте – последовательно меняются эффекты). Для изучения кнопки любого IR-пульта, нужно зажать кнопку на контроллере до момента пока не погаснет гирлянда (порядка 3 секунд), дальше нужно нажать выбранную кнопку на пульте. Светодиодный куб схему которого мы рассмотрим можно применить для оформления шоу и презентаций. Наиболее экзотичная конструкция была опубликована в журнале «Радио» №11, 2012, стр. 37 под названием «Сотовый телефон управляет ёлочной гирляндой», автор А. Пахомов. За основу конструкции была взята плата от неисправной китайской гирлянды.

Похожие записи: