Мужской свитер из толстой пряжи схема вязания спицами

мужской свитер из толстой пряжи схема вязания спицами
Шерстяной покров состоит из двух слоев, грубого тога (Tog) и тонкого тэла (Thel). Тог — наружный слой шерсти, защищающий овец от неблагоприятных внешних воздействий: ветра, пыли и дождя. Теплый вязаный свитер необходим для зимы, в нем будет тепло и удобно. Это очень важно, ведь оккупированная Норвегия была союзницей Германии, и в такой ситуации шетландские вязальщицы путем выбора узоров показывали, что они не имеют с Норвегией ничего общего.


Вязание производилось как для собственного потребления, так и на экспорт. Когда у Вас станут хорошо получаться ажурные и неажурные рисунки на спицах, Вы можете переходить к более сложным узорам. Сейчас продолжают использоваться традиционные материалы, но наиболее широко распространены бусины из стекла и искусственных материалов.

Кто был первым, сейчас уже невозможно установить, да и так ли это важно? После объединения корпуса и рукавов на круговые спицы нужно сделать для формирования ростка несколько дополнительных укороченных рядов и только после этого приступать к узорной кокетке. Она создалась женщинами, которые использовали вязание как дополнение к семейному бюджету, для облегчения маркетинга и продажи своих вязаных вещей.

Похожие записи: