Мотонасос свияга схема

Известно их применение для целей водоснабжения со II века до нашей эры. В настоящее время поршневые насосы используются в системах водоснабжения, в пищевой и химической промышленности, в быту. Пульсации можно уменьшить, расположив несколько поршней в ряд и соединив их с одним валом таким образом, чтобы циклы их работы были сдвинуты друг относительно друга по фазе на равные углы. Сложная тонкая форма лопаток колеса создает трудности при литье. При заполненном насосе, манометр насоса показывает избыточное давление. Принцип работы: На валу насоса, в рабочей камере, установлен диск, имеющий форму синусоиды.

Нижний хвостовик коленчатого вала имеет внутренние шлицы для соединения с вертикальным валом силовой передачи. Импеллерный насос Импеллерный насос (ламельный, насос с мягким ротором) является разновидностью пластинчато-роторного насоса. Ведомый горизонтальный (гребной) вал установлен на шариковых подшипниках в специальном стакане. Широкое общественное обсуждение и постоянная забота о совершенствовании — вот основная гарантия высокого качества продукции. Так же подводящую часть канала при входе в колесо насоса рекомендуется выполнять в виде конфузора, увеличивающего скорость потока на входе на 15-20 % [2]. Выходную часть спирального отвода корпуса выполняют в виде диффузора с углом конусности 8 °[3]. Поперечные сечения диффузора выполняют круговыми.
Принцип работы насоса основан на законе Бернули (чем выше скорость течения жидкости в трубе, тем меньше давление этой жидкости). Этим обусловлена форма насоса. Вместе с тем нельзя допускать, чтобы заводская гарантия вылилась в обязанность лишь бесплатного ремонта вместо гарантии подлинного высокого качества своей продукции. Возможность использования на любых участках (при высоком уровне грунтовых вод, сложном рельефе, на стесненной площадке) Соответствие нормативным требованиям по взрывобезопасности. Однако если в системе была влага, вполне вероятно образование кислоты, поэтому необходимо стандартный фильтр — осушитель заменить на антикислотный фильтр — осушитель. Насосы этого типа применяются: — на судах морского и речного флота, в машинных отделениях, — в системах гидравлики, — в технологических линиях подачи топлива и перекачивания нефтепродуктов.

Похожие записи: