Двигатель конструкция схема

двигатель конструкция схема
Конструкция полностью лишенная двигающихся частей (за исключением самого вихря). Получилось что-то вроде изображенного на правом мультике. Принцип работы заключается в придании возвратно-поступательного линейного перемещения бегуну-ротору за счет передачи электромагнитной энергии от неподвижного статора с незамкнутым магнитопроводом определенной длины. Двигатель фактически является двухфазным, но так как рабочей является только одна обмотка, электродвигатель называют однофазным. При этом обмотка статора будет создавать постоянное неподвижное магнитное поле. Ток в обмотке ротора $I_2=0$, электромагнитный момент $M$ тоже станет равным нулю. За счёт этого ротор станет вращаться медленнее, в обмотке ротора появится ЭДС, ток.


Маховик. В двига­теле работа происхо­дит неравномерно, от­дельными толчками. Есть одна по-моему очень хорошая мысль , пока можно сказать на уровне мозжечка — в будущем постараюсь изложить. Она имеет независимый от системы охлаждения двигателя контур и образует с ней двухконтурную систему охлаждения. Однако, если ротор имеет нелинейные или периодически меняю- п. — п д п д щиеся при его вращении параметры, могут возникнуть автоколебания, при которых возможно существование интервалов скоростей, в которых ротор работает неспокойно с большими амплитудами колебаний. Влияние вращающегося магнитного поля на замкнутый проводник с током Короткозамкнутый ротор асинхронного двигателя По этому принципу также работает асинхронный электродвигатель. Механизм открытия воздушной заслонки Эта система предназначена помогать легкому старту.

Этого можно достичь , используя для закрутки не турбинку центробежного насоса , а применив что-то подобное МГД-двигателя описанного на странице Электродвигатель. Наверное нарисую немного позже. А теперь небольшой вывод для изложенного на данной странице. При этом усилия для того, чтобы поршень миновал такт сжатия, недостаточно, и он резко отскакивает назад из-за воздействия компрессии. Только конструктивно проще и возможно лучше. А минимальные размеры определяются все-таки законами природы — воздушного вихря в живой природе я меньше метра не видел (простой пример — обычные завихрения на пыльной дороге). Зато если представить максимальные размеры такой станции!

Похожие записи: