Ромашки крючком схемы ирландское кружево

ромашки крючком схемы ирландское кружево
При большом количестве набранных ВП ( воздушных петель) 10-12 и общепринятом отступе 2 СБН лист получается широким. Ромашки я вязала по схеме: После того как связала нужное мне кол-во ромашек (22 шт), я все сшила(можно вязать вместе). Края обвязываем столбиками без накида. Какие цветы вы выбрали, какими листьями дополнили, чем заполнили пространство … Теперь поконкретнее. Благодаря сложности конструкций, узоры из Ирландии привлекли большой интерес и в других странах. Мотивы, связанные с применением бурдона получаются более объёмные и хорошо держат форму. Закончила вязать филейный топик буквально на днях и сразу спешу с вам показать. И может кто-то захочет повторить – схемы ниже.


Кстати, сейчас вы можете встретить и другие названия этого стиля — сцепной ирландский гипюр, гипюрное вязание крючком, гипюрное наборное кружево и т.п. Разбираться в тонкостях словосочетаний давайте оставим историкам и теоретикам . Мы же с вами практики, нам интересно создание, а не обсуждение! Последнюю арочку прикрепите с1н (столбиком с одним накидом) под следующую по ходу вязания арочку предыдущего ряда. Сборка: обвяжите вырез горловины, рукава и подол платья розовой нитью столбиками б/н с «пико». Пришейте пуговицы на спинке, с другой стороны выполните навесные петли. Для работы Вам понадобится крючок № 1,5 и нити «снежинка»белого цвета и белые с люрексом.

Сумка – отделка вязанным полотном (соломонов узел). Для вязания использовались нитки (для вышивания) фирмы ГАММА разных цветов. Чтобы сетока получилась красивой её нужно плавно наращивать. Как вы знаете, в середине 19 века ирландцы переживали очень нелегкие времена.

Похожие записи: