Схема замены динистора

схема замены динистора
Ширина обеднённых слоёв и энергетические зонные диаграммы в равновесии, в режимах прямого запирания и прямой проводимости показаны на рис. 5. В равновесии обеднённая область каждого перехода и контактный потенциал определяются профилем распределения примесей. Остальные оксидные конденсаторы типа К50-24. Транзисторы VT1, VT2 однотипные. Можно предпринять и иные механические действия, производящие незначительный шум. Все это заставляет радиолюбителей прибегать к созданию аналогов динисторов с желаемыми параметрами. Светодиоды любые с током 5…8 мА, например, АЛ307БМ. Транзисторы VT1, VT2 типа КТ3107А — КТ3107Ж или аналогичные. Если требуется бо’льшая мощность, то можно использовать обыкновенный медный лакированный обмоточный провод.


Прокладка – отрезок трубки (кембрика). Прокладка – слюда, керамика, фторопласт и т.д. Радиатор охлаждения. А это действующий стоваттный импульсный блок питания. Ток базы p-n-p транзистора равен IB1 = (1 — α1)IA — ICo1. Этот ток также протекает через коллектор n-p-n транзистора. Конденсатор С1 должен быть обязательно на рабочее напряжение не ниже 300 В, марки К76-3 или аналогичный, неполярный и высоковольтный. Именно к простоте оригинальных конструкций без потери их качества и стремится автор в своих разработках. Кроме всего, у этих симисторов, размещённых в корпусе TO-220, контактная площадка оказалась изолированной от электродов симистора (триака). Хотя, как видите, контактная площадка у этих симисторов выполнена из меди и вовсе не покрыта пластиком, как это бывает у корпусов транзисторов.

Как намотать импульсный трансформатор для сетевого блока питания? Нить В1-В2. Вторая нить В1-В2 имеет сопротивление 9 (Ом). В принципе, перегоревшую нить можно определить визуально по затемненным участкам стекла на колбе. Но все равно без измерения сопротивления не обойтись. Между резистором и платой нужно установить прокладку (на фото ее пока нет). Теперь нужно проверить лампу на работоспособность. Для этих целей применяют маломощный паяльник с мощностью 25 Вт и напряжением не более 24 В. Устройством, которое замкнет эти контакты, может быть любое: от охранной сигнализации до сигнализатора варки яиц.

Похожие записи: