Модели и схемы кокеток реглан сверху спицами

модели и схемы кокеток реглан сверху спицами
Ширина рукава составляет треть от ширины спинки, то есть в нашем случае 10 петель или 11 или 9, опять же если нужна центральная петля или того требует узор. Для большинства женщин длина линии реглана колеблется от 25 до 28 см, мужчин 30 — 33 см., для детей вяжут с солидным запасом на вырост. Для этого первые 5 см вяжут, прибавляя по две петли в каждом лицевом ряду (в начале и в конце ряда). Полученные скосы образуют проймы. Такое изделие в отличие от других вяжут не по заранее приготовленному чертежу, а по расчету. Такой пример прекрасно подойдет не только для платья, но и для топа и туники.


Это неудивительно, ведь при выполнении классического реглана сверху полотно кокетки постепенно расширяется вместе с изделием. Такой способ вязания удобен тем, что при необходимости изделие можно легко довязать, распустив лишь ряды резинки, а не все изделие целиком. Главная причина всех неудач, а отсюда боязни вязать модели на его основе кроется в желании сразу выполнить довольно сложную модель без понимания где и откуда берутся те или иные цифры. В этом случае одни расчеты накладываются на другие и в результате получается нечто, мало похожее на реглан. Бонусом от Сары стало описание не только для женщин, включая и пышных дам, но и для девочек от 10 лет.

Вязание пинеток спицами приятное и увлекательное занятие, будь то подготовка приданного своего малыша или для близких людей. Теперь до того как объединить перед и спинку в круговое вязание между ними набираем дополнительные петли. Например, если ширина спинки должна быть 56 см (54 + 2), вяжут все детали вместе, пока ширина спинки не будет равна 50 см, а недостающие петли добирают воздушными поровну с каждой стороны. К переду и рукавам с двух сторон тоже добавляют такое же количество петель.

Похожие записи: