Обозначение схем ручного вязания спицами

обозначение схем ручного вязания спицами
Первую петлю надо выполнить как в традиционном наборе. Отложите от точек Н и Н1 внутрь сетки по 2 см и обозначьте точки Н3 и Н4. Соедините данные точки с точками О и О1 прямыми линиями и разделите на 2 части расстояние между точками Н3 и Н2. От полученной точки отложите вверх 0,5 см, соедините все точки плавной линией. Нужно знать рынок, что продается, что покупается, что носится. Обвести нить вокруг большого пальца по часовой стрелке и направить ее за указательный палец. Кромочная петля Первая и последняя петля в каждом ряду называются кромочными. Для галстука набрать цепочку из 4 воздушных петель.


Петли начального ряда следует затягивать как можно туже, так как набор выполняется сразу двумя спицами. Через каждые 13–15 витков направление нити следует менять. Вязание как хобби или бизнес — в любом случае вязальная машина Brother KH970/KR850 окажет неоценимую помощь. Снова подхватить нить и протянуть ее через оставшиеся на крючке две петли (рис. 8 в), осталась только одна петля (рис. 8 г). Столбик с накидом готов. Правую спицу ввести справа налево в первую петлю, на себя, захватить сверху вниз рабочую нить и протянуть ее сквозь петлю.

Для капюшона по краю горловины снять на круговые спицы отложенные петли и вязать лицевой гладью темно-синей пряжей. Причем следует учитывать толщину нитей. В любой инструкции обычно дается количество нитей в их массе. Треугольник С выполнить как и квадрат B, за единственным исключением: в начале и конце каждого лицевого ряда следует по 2 петли вязать вместе. Впрочем, многие мужчины до настоящего времени с удовольствием занимаются вязанием. В Америке каждый год проходит национальный конкурс по вязанию крючком, главный приз в котором – золотой крючок. В 1946 г. его выиграл мужчина. Для выреза горловины на высоте 15 см от начала полотна закрыть в середине 12 петель.

Похожие записи: