Траншей исполнительная схема

Устанавливать крепления необходимо в направлении сверху вниз по мере разработки выемки на глубину не более 0,5 м. Разборку креплений следует производить в направлении снизу вверх по мере обратной засыпки выемки. Приемка объекта в эксплуатацию без наличия полного объема исполнительной документации у заказчика исключена. Необходимые данные для перенесения трассы насыпи (выемки) — длины полярных расстояний и углы поворота — вычисляют по координатам точек поворота трассы и геодезической сети. Осевые знаки, как правило, следует показывать на расстоянии 15 — 30 м от контура здания. Съемке по высоте подлежат контуры котлована, перепады (изменения) отметок оснований под фундаменты. Приемка должна производиться прорабом, работниками отдела контроля качества СМР с привлечением в необходимых случаях работников лабораторной, геодезической или сварочной служб, и представителями технического надзора заказчика.

При построении на местности отрезков линий заданной длины, полученных по координатам или непосредственно взятых с плана, в них вводят поправки на наклон (при угле наклона более 1,5°), температуру и компарирование. При необходимости разработки выемок в непосредственной близости и ниже подошвы фундаментов существующих зданий и сооружений проектом должны быть предусмотрены технические решения по обеспечению их сохранности. При кустовом расположении свай последовательность разбивки несколько изменяется. На дне котлована после закрепления основных осей на строительных скамейках определяют центры кустов. Геометрические параметры сооружений в документации характеризуются проектными и действительными значениями или их действительными отклонениями. Таким образом переносят все оси здания (сооружения) и на дне котлована по этим точкам натягивают струны.
Внешнюю разбивочную сеть здания (сооружения) следует создавать в виде геодезической сети, пункты которой закрепляют на местности основные (главные) разбивочные оси, а также углы здания (сооружения), образованные пересечением основных разбивочных осей. Геодезические работы по перенесению трасс насыпи (выемки) на местность начинаются с выноса точек поворота и продольной оси прокладки. Точность построения разбивочной сети строительной площадки, а также внешней разбивочной сети здания (сооружения), в том числе вынос основных или главных разбивочных осей следует принимать соответственно данным, приведенным в нижеследующих таблицах. Приемочный контроль должен осуществляться по завершении этапов или отдельных видов работ, а также ответственных конструкций.

Похожие записи: