Кинематическая схема приспособления для наплавки

кинематическая схема приспособления для наплавки
Автоматическая и механизированная сварка простых узлов, деталей и конструкций из углеродистых и конструкционных сталей. Автоматическая и механизированная сварка с использованием плазмотрона сложных аппаратов, узлов, конструкций и трубопроводов из углеродистых и конструкционных сталей, чугуна, цветных металлов и сплавов. Долота шарошечные выпускают в основном с многоконусными шарошками. Сложное конструктивное исполнение деталей и их геометрических форм требует повышение уровня технологии изготовления, ремонта, система контроля и испытаний.


Тип долота шарошечного определяется расположением шарошек и оснащением их зубьями. Электродуговой металлизацией можно восстанавливать поверхности с износом от 0,02 до 10 мм. Порядок ремонта: а) Подготовительная операция Подготовка изношенной поверхности под наплавку заключается в очистке поверхности от загрязнений, продуктов коррозии и удаления наплывов металла, вызванных пластической деформацией под нагрузкой. Значительные продольные и поперечные нагрузки на автосцепку появляются при входе состава в кривые участки пути или выходе из них, при переломах профиля железнодорожного полотна, на сортировочных станциях и горках, при начале движения и торможениях. Автоматическая сварка в среде защитных газов неплавящимся электродом горячекатанных полос из цветных металлов и сплавов под руководством электросварщика более высокой квалификации. Двухступенчатый червячный редуктор передает вращение на третью ступень, состоящую из двух цилиндрических колес, обеспечивающих изменение подачи проволоки со скоростью 55 – 12 м/мин и 2=6,5 м/мин.

Сварочные экраны и защитные шторки — в наличии на складе! Корпус автосцепки СА — 3 предназначен для передачи ударно — тяговых усилий упряжному устройству и для размещения механизма. Вершины конусов удалены за ось долота, что позволяет увеличить размеры опор шарошек.

Похожие записи: