Схема вязаная шапка на мальчика 3 года

схема вязаная шапка на мальчика 3 года
Шапка детская спицами «Рыженькие ушки» Автор: KisankA 0 комментариев Каждая девочка любит наряды – это неоспоримая истина, головные уборы – не исключение. Шапочка – эльф спицами В этой версии шапочка связана одной деталью, сложенной пополам и сшитой сзади. К шапочке пришивается планка вдоль нижнего края, плотно закрепляющая шапку на голове малыша. Обычно убавляют количество петель, равное половине обхвата головы.


Спицами №4,5 провязать в следующем ряду: 1 изнаночная, прибавить 1 лицевую из протяжек между петлями, 15 лиц, 2 изнаночных, 1 лицевую прибавить из протяжки, 15 лиц., раппорт: 2 изнаночных, 16 лиц. — повторить 3 раза. Пинетки, кофточки, шапочки, в общем все то, что пригодится, если в Вашей семье появился или ожидается появление малыша. Вы должны быть во всеоружии и подготовить в достаточном количестве все эти пинетки и шапочки, комбинезоны и жакеты, на все случаи жизни. Их много не бывает, поверьте. Данный вариант вяжется так же, как было описано выше. Чтобы сделать свою первую петлю, держите кончик пряжи со скользящим узлом и продвиньте крючок вперед, чтобы в конце у вас оставалось много места. Так шапка прибавит в высоте (станет длиннее), а не в ширине (продолжая увеличивать число петель, вы будете дальше расширять шапку). Начинайте вязать ряды без прибавлений, когда окружность шапки стала такой, как надо. Обычно о том, что нитки предназначены для самых маленьких, пишут на упаковке.

Все шапки, как и мн. др. вещи, вяжутся по одному и тому же принципу. Одежда для них должна быть мягкая и натуральная, лучше всего хлопок. Узоры крючком: плотные узоры , рельефные узоры . Журналы по вязанию: Вяжем для детей.

Похожие записи: