Кинематическая схема универсально фрезерного станка

кинематическая схема универсально фрезерного станка
Размер: 16,9 МбФормат: djvuСкачать книгу с Скачать книгу с Скачать книгу с Не работает ссылка? При установке серег, прилагаемых к станку, станок может быть использован как горизонтально-фрезерный. Фиксация лимба при выборе скорости обеспечивается — шариком 27, заскакивающим в пазы звездочку 24. Регулирование пружины 25 производится пробкой 26 c учетом четкой фиксации лимба и усилия при ее повороте. При изнашивании в миниатюре происходят пластические и упругие деформации, сдвиг, усталостные разрушения материала деталей. Подбор и установка инструментальных блоков с заменой и юстировкой инструмента.


Стол может перемещаться в горизонтальном направлении перпендикулярно к оси шпинделя и в вертикальном направлении. Вращение на механизм коробки подач передается от двигателя, а из коробки подач движение передается рабочим органам в соответствии с описанием цепи подач кинематической схемы станка. Направление движения рукоятки мнемонически увязано с направлением движения консоли и салазок. Переключение с подачи на быстрый ход или с быстрого хода на подачу (при движении стола вправо или влево) производится кулачками № 3 и 4, которые воздействуют на звездочку.

Диск 9 переключения фиксируется от поворота шариком 8 через втулку 5, связанную шпонкой с шариком 1. Винтом 7 регулируют натяжение пружины. Консольно-фрезерные станки серии «Р» являются более совершенными моделями по сравнению с ранее выпускавшимися станками серии «М». Новые модели обладают высокой жесткостью и виброустойчивостью, что в свою очередь повышает стойкость режущего инструмента и производительность труда. При а в г о м а т и ч е с.к о м маятниковом цикле обрабатываемые заготовки устанавливают поочередно то на правой стороне стола, то ,на левой. Во время обработки заготовки, установленной на одной стороне стола, на другой его стороне рабочий снимает обработанную.деталь и устанавливает новую заготовку.

Похожие записи: