Схема узла запуска приема очистного устройства

Обнаруженные дефекты определенных размеров могут быть устранены. 5.6.2. Допускается правка плавных вмятин на торцах труб длиной до 3,5 % диаметра труб и деформированных концов труб безударными разжимными устройствами. Цель его строительства — обеспечение энергоснабжения Калининградской области и объединенной системы северо-запада России, а также надежное газоснабжение Калининградской области. Для продувки могут быть использованы также инертные газы, подводимые к трубопроводам от газовых установок промышленных предприятий. 2.30. Ресивер для продувки создается на прилегающем участке трубопровода, ограниченном с обеих сторон заглушками или запорной арматурой. Продолжительность работы газопровода за год составляет 365 рабочих дней. Установленный на конце трубопровода инвентарный узел используется для приема поршней-разделителей.

Необходимо применять комплексную защиту сети промысловых трубопроводов от подземной коррозии. Материал заготовок или готовые крепежные изделия из каче­ственных углеродистых, а также теплоустойчивых и жаропроч­ных легированных сталей должны быть термообработаны. Уточненное проходное давление может отличаться от проектного из-за погрешностей в гидравлическом расчете. Сброс избыточ­ного давления производится в безнапорные технологи­ческие емкости.
Гильзы должны быть жестко задела ны в строительной кон­струкции. Чем больше контрольных точек на трубопроводе, тем короче участок, на котором в случае остановки (застревания) следует искать поршень. Размещать сварные стыки трубопровода внутри гильз не допускается. 3.1.39. Внутриплощадочные трубопроводы и арматуру необ­ходимо размещать с учетом необходимых проходов, в соответ­ствии с действующими нормами техники безопасности.

Похожие записи: