Схема фильтра нч на лм324 для сабвуфера

схема фильтра нч на лм324 для сабвуфера
Аналогичным образом гораздо приятнее стало слушать нескомпрессованые от loudness war файлы — dynamic range меньше 5 Дб вообще не айс. Существует несколько видов НЧ фильтров, названных по имени математиков (Баттерворт, Чебышев, Линквиц, Кауэр, Бессель) первыми реализовавшими математическую модель той или иной функции, через которые, в свою очередь, выражается передаточная характеристика НЧ фильтра. Принципиальное решение (6П13П) Ламповый УМЗЧ Брукса с динамическим переходом между режимами класса А и АВ2 Ламповый УМЗЧ Дьеря Плахтовича с выходной мощностью 12 Вт и коэффициентом гармоник 0,95% Ламповый усилитель с питанием 12 В для Hi-Fi наушников Лето целое пропеллер.


Резисторы R1, R2 и R6 лучше сначала поставить подстроечными, после всех регулировок выпаять, измерить их сопротивление и припаять окончательные постоянные резисторы с аналогичным сопротивлением. Это приемлемо для НЧ фильтра невысокого порядка (до 4-го). При порядке НЧ фильтра выше 4-го проделав процедуру настройки каждого звена в отдельности, повторять подобный процесс Вам больше не захочется, я Вас уверяю. Это имеет место в силу того, что фазовый сдвиг выходного сигнала фильтра Бесселя пропорционален частоте входного сигнала[2]. Переходный процесс фильтра Бесселя почти не имеет колебаний. После пайки деталей печатную плату следует покрыть цапонлаком, чтобы избегать от окисления меди. Устройство состоит из четырех блоков, собранных на отдельных печатных платах.

Есть одно маленькое преимущество в применениии этой микросхемы. Сначала с помощью R6 выставляется, чтобы напряжение между X и нулём было ровно половиной от напряжения +V и нулём. В одном из каналов мне не хватило 100 кОм, так что лучше брать эти подстроечники с запасом. Перед соединением брусок на прилегаемых к стенкам сторонам смазан клеем ПВА. Далее, завинчены саморезы по дереву дял упрочнения соединения. Готовый ящик можно как покрасить, так и покрыть самоклеющейся декоративной пленкой, или просто приклеить плотную ткань. Опасаться тут нечего, т.к. останется второй контур заземления через компьютер.Регулятор громкости на усилителе я не стал делать, поскольку достать какой-нибудь качественный ALPS не удалось, а шуршание китайских потенциометров мне не понравилось.

Похожие записи: