Схема автомобильного усилителя velas vc-4406

схема автомобильного усилителя velas vc-4406
Для первого фильтра центральная частота определяется как: Для второго фильтра: Конкретно в нашем случае, опять же из таблицы, определяем, что добротность Q = 10. Рассчитываем добротность для фильтра. Для первого каскада: Пусть С = 0.01 мкФ, тогда R = 28.5 кОм. Резисторы обратной связи: нижний, как обычно, 10 кОм; верхний — 840 Ом. Для второго каскада: Емкость конденсатора оставим неизменной. Обзор темы Возможно, Вы уже сталкивались с моделями RC-, LC- и RLC-фильтров. Для освежения в памяти, напомню, какие бывают фильтры:Фильтр Нижних Частот (ФНЧ) — пропускает сигнал, который ниже определенной частоты (ее еще именуют частотой среза). ВикипедияФильтр Высоких Частот (ФВЧ) — пропускает сигнал выше частоты среза. ВикипедияПолосовой Фильтр — пропускает только определенный диапазон частот. Значит два ОУ. Типовую схему приведу сразу с расчтными элементами.


Поправка усиления для области центральной частоты: Финальная стадия — расчет компонентов. Перейдем конкретно к проектированию фильтров.Расчет В данном разделе попытаюсь кратко «пробежаться» по всем типам фильтров. Считается лучшим выбором, если нет специфического задания.Еще немного информации Предположим, и с этим заданием вы справились. И теперь можно смело приступить к расчетам.

Active Wien-Robinson Filter). Типовая схема — тоже фильтр 4го порядка. Приступим. Если мы имеем фильтр n-ного четного порядка, это означает, что в нем будет n/2 операционников. В данном задании — один. Причем, стоит отметить, что добротность обоих будет равна. Раз С = 0.01 мкФ, то R = 32 кОм. Строим АЧХ.Для создания полосового или режекторного типа фильтров можно каскадно соединить ФНЧ и ФВЧ. Но такими типами, зачастую, не пользуются из-за плохих характеристик. Решаем. Раз фильтр четвертого порядка, то в схеме будет два операционника. Тут все совсем не сложно. Мы просто каскадно включаем 2 схемы ФВЧ. Сам фильтр выглядит так: Фильтр же четвертого порядка выглядит: Теперь расчет.

Похожие записи: