Принципиальная электрическая схема станка 1д 95

принципиальная электрическая схема станка 1д 95
Выбранный рисунок можно нанести на CD или DVD. Можно сделать привод для поворота видео камеры или телескопа. Высота расположения рабочей поверхности важна (если шлифуешь больше чем 20-30 минут в день). Характеристики подбираются индивидуально. Станина устанавливается на две пустотелые тумбы. В левой тумбе смонтирован электродвигатель главного движения. Черчение на данном этапе — это простейшая работа без намека на творчество, надо лишь быть внимательным и аккуратным к вводимым размерам. Нижнее положение рукоятки 32 соответствует включенному положению гайки ходового винта. На оси XXIX смонтирован лимб продольной подачи с ценой деления 1 мм. Положение пиноли фиксируется рукояткой, установленной в передней части бабки.


Вертикальное перемещение осуществляется винтом 33 (см. фиг. 3). При точении конуса корпус задней бабки перемещается в поперечном направлении. Передняя призма продолжена до левого торца станины и служит базой для установки передней бабки. На передней стороне станины предусмотрена полка для защиты ходового винта от стружки и эмульсии, на ней же устанавливается продольный жесткий упор. Численно коэффициент мощности равен косинусу этого фазового сдвига.

Размещение конденсаторов и трансформатора произвольное и особенностей в работе схемы не имеет. Коробка подач закрытого типа позволяет нарезать метрические резьбы всех стандартных шагов от 0,2 до 48 мм, дюймовые резьбы с числом ниток на дюйм от 24 до 0,5, модульные с модулем от 0,2 до 30 мм и получать подачи в пределах от 0,01 до 3 мм/об. Для прорисовки кругов необходимо их обвести маленькими линиями. При включенных автоматах ВВ и В1 на станке можно производить токарные операции, сверлильные работы и заточку режущего инструмента. Редуктор, установленный в левой части тумбы, представляет собой четырехосную коробку скоростей с приводом от фланцевого электродвигателя.

Похожие записи: