Схема подключения 2 выключателя к одной лампе

схема подключения 2 выключателя к одной лампе
Вертикальная передача сигнала[править | править вики-текст] Очевидный способ. Вот почему так важно тщательно продумать свою электросистему заранее. Точно диагностируется специалистом при демонтаже терморегулятора и замере сопротивления термодатчика.


Нулевую (синего цвета), соответственно, к клемме 4 или 5. Заземляющую жилу желто-зеленого цвета подключаем к клемме номер 6. Обязательно убедитесь в том, что болты клемм затянуты до упора, если соединение будет некачественным, возможно обгорание клемм, вплоть до пожара. При переходе из одного состояния в другое инвертирует коммутацию подключенных к нему кабелей. Еще есть ключ sw_ch5 — он переключает состояние нагрузки, т.е. была включена — выключится, и наоборот. Начнём с главного автомата, первого после счётчика, он обозначен цифрой 1. Я выбрал для примера трёхфазное подключение, поэтому автомат трёхфазный. Выключатели (20) для такой системы должны быть импульсными (не фиксируются во втором положении, а отщёлкиваются обратно после нажатия). Дальше идут розетки и освещение для всех моих трёх комнат. По две линии на комнату, как я уже писал выше.

Нулевой провод как обычно в схеме выключателя идет на лампочку напрямую через распредкоробку. Разобравшись с проводами, следует вновь отключить подачу электропитания и уже спокойно заниматься монтажными работами. Постоянное повышение сопротивления просто снизило бы яркость свечения вашей лампочки, но скачки в сопротивлении цепи приведут к скачкам силы тока на лампочке, что и убьёт её раньше нормального срока. Таймеры обновляются и работают, только если ближе 10 чанков в том же измерении есть игроки. Некоторые сразу впадают в панику, думая, что придется перекладывать всю плитку или вовсе забыть о подогреве пола. Если есть желание разобраться в проводах до конца, нужно перебором подключиться так, чтобы при включении обеих клавиш на выключателе свет не загорался.

Похожие записи: