Схема pid для ик станции

схема pid для ик станции
Настройка контроллера Для настройки канала верхней термопары R3 устанавливаем в среднее положение. Производители контроллеров часто разрабатывают специализированное ПО (тюнеры) для настройки коэффициентов регулятора. Слаботочные цепи компонуются радиодеталями малой мощности, которые своими размерами могут не превышать 1 мм. Вылаживаю свою печатку (сделана под терморезисторы и USB порт) и пару других печаток, найденных на просторах интернета, так же софт, прошивки, схемы берем ЗДЕСЬ. Не забываем прошивать eeprom в процессор, иначе не заведется.


Правда я их плохо знаю. Я как раз и менял ламповые регуляторы на полупроводниковые. На прошлой странице зеленым цветом нарисовано как работает такой регулятор. Конденсатор стоит последовательно, а регулировочный резистор к массе. Или наоборот использовать сверху и снизу кварцевые ИК излучатели с высокой эффективностью, но с ними уже сложнее.

Прижим обеспечивается очень легко, это связано с тем, что провода термопар, как правило, гибкие и в тоже время достаточно упругие. Задача прикручивания инородного паяльника из категории «когда делать нечего» перепрыгнула в раздел «необходимо позарез». Начались поиски решений. Брать ли пять вольт с ардуины пусть каждый решит для себя. Существует так называемая статическая ошибка, которая равна такому отклонению регулируемой величины, которое обеспечивает выходной сигнал, стабилизирующий выходную величину именно на этом значении.

Похожие записи: