Схема кубика рубика 3×3

схема кубика рубика 3x3
Элементы кубика делятся на три типа рис.1 основные элементы кубика Рубика рис.2 Крестовина — внутренний механизм крепления кубика Рубика. Каждый волен выбирать тот вариант, который ему больше по душе и начинать с него. Внимание!!! Сам кубик все время держим красным центром к себе, белым — вверх. R’ D’ R DПеред вами следующий Бело-Сине-Оранжевый угол. Буквами Ф, П, В, Н, Т, Л показывается поворот сторон по ходу стрелки на часах на 90 градусов. Завершив первый ряд, поверните эту плоскость на 45 градусов (таким же образом, как вы делали это при разборке кубика). Последним следует установить один из средних кубиков.


Сдвинув кубик с места, продолжайте тянуть его вверх, пошатывая из стороны в сторону, пока не вытащите полностью. Чуть ниже изображены две ситуации которые у вас могли возникнуть, и формулы к ним, найдите ту, которая вам подошла, и вращайте куб по формуле. Перевод официальной инструкции Rubik’s (PDF, 196 Кб). Кубик Рубика 2х2: Интуитивная схема сборки по методу Валерия Морозова. Уголки перекручивает простой алгоритм R’ D’ R D R’ D’ R D, Важно!!! Этот алгоритм работает только для одного уголка который находится справа к вам. Несобраны у нас только 4 угловых элемента на верхней грани.

Далее обратным поворотом той же боковой грани, какую поворачивали до этого, восстанавливаем верхний слой до того же состояния, до какого он был собран сначала. В результате этих действий мы перевели наш угловой элемент в положение, соответствующее первому случаю. Главное следить, чтобы цвет угловых граней верхнего слоя соответствовал цветам центральных элементов остальных сторон кубика. Рекорд России в единичной сборке принадлежит Дмитрию Добрякову и составляет 6,16 секунд[14]. Чемпионат Европы 2010[править | править вики-текст] С 1 по 3 октября 2010 года в Будапеште прошёл чемпионат Европы, собравший участников, соревновавшихся в различных дисциплинах. Американская премьера состоялась 5 мая в Голливуде, а представляла кубик венгерская кинозвезда Габор. Правильная формула меняет местами или поворачивает какие-то кубики, не нарушая положение остальных.

Похожие записи: