Вязание спицами схемы английской резинки

вязание спицами схемы английской резинки
Теперь необходимо сделать накид и снять очередную петельку. Резинкой обыкновенно вывязывается низ и манжеты свитеров и кофт, а также изделия, сильно облегающие фигуру. Такая вещь очень удобная и простая в использовании. А ваша голова будет надежно защищена от ветра и непогоды. Шов выглядел просто ужасно.Решила попробовать связать пинетки на 5 спицах.Пинетки расчитаны на возраст от рождения до 3 -4 месяцев.Вот, что у меня получилось…Кстати, на пяти спицах вязать двухцветную английскую резинку оказалось намного проще!


Если набрано нечетное число петель, первую петлю вяжите лицевой, затем (1 изн., 1 лиц.) до конца ряда. В следующем ряду первую петлю вяжите изнаночной, затем повторяйте (1 лиц., 1 изн.) до конца ряда. Следующий прием, это выполнение лицевых петель, затем следует вывязывание изнаночных, и так называемого прямого накида. Третий ряд тоже начинается с кромочной, затем делается накид, 1 снятая, 2 петли предыдущего ряда вывязываются лицевой и т. д. В четвертом ряду снова идет кромочная, после этого петля и накид предыдущего ряда провязываются вместе лицевой, далее идет накид и снятая. Сначала я связала их на двух спицах. Т.к. при вязании двухцветной английской резинкой два ряда вяжутся в одну сторону — край получился не ровный и не красивый. Накиды применяются для образования ажурного узора (с отверстиями в полотне) и для прибавления петель. Кисточки закрепляются с помощью крючка, оставляя между ними небольшие расстояния. На представленном видео, вы можете посмотреть, как вяжется английская резинка.

Далее вяжем только петли следующей спицы.12 рядов чулочной вязкой.Назовем эту часть подъёмом пинетка. Образец вязки со жгутами Кромочная петля — петли, с которых начинаются и которыми заканчиваются ряды. Для того, чтобы создать образ романтичной особы, можно просто обмотать его вокруг шеи и закрепить спереди изящной брошкой. Не стоит также забывать о том, что снуд во время холода можно использовать вместо шапки. Очень эластичное полотно с четкими выпуклыми и вогнутыми линиями получается при повторении следующего раппорта: 2 лиц., 2 изн. Платочная вязка Вывязывание лицевой петли — рабочая нить располагается за полотном.

Похожие записи: