Схемы вышивок крестом пары на черной канве

Подушка «Дивные цветы» Узор из стилизованных цветов очень легко выполнить в самом разном цветовом решении. Оставшийся прямоугольник сложить пополам и по сгибу проложить сметочный шов также контрастными нитками (донышко сумки). На клапане закрепить канву и вышивать крестом нитью в 3 сложения, по схеме (рис. 31 или рис. 56). Вышивку можно повторить на лицевой части сумки. Продолжить вышивку слева направо из левого верхнего угла в правый верхний угол, повторив раппорт узора нужное число раз. В правом верхнем углу вышить угловой элемент, повернув схему на 90° по часовой стрелке. Кухонное полотенце «Русские узоры» Красный орнамент на белом фоне превратит полотенце в нарядный рушник, который можно преподнести в качестве подарка на любой праздник.

Научив ребенка вышивать, можно раз и навсегда решить проблему, что подарить маме и бабушке на 8 Марта или в день рождения, ведь ему будет под силу выполнить несложный узор на куске ткани, а затем превратить его в симпатичную миниатюру, прихватку, игольницу или салфетку. Вам потребуется Синие или голубые джинсы, нитки мулине, накладная канва, игла для вышивания, нитки для шитья, ножницы, маленькие круглые пяльцы. Вышивать крестом нитью в 1–2 сложения, используя счетную схему (рис. 37). Удалить канву и отпарить изделие с лицевой стороны (рис. 73). Туника «Лесная фея» Ярко-зеленые листья плюща на белом фоне превратят обычную футболку в оригинальную вещь. Вам потребуется Лоскут ткани для счетной вышивки размерами 20 × 30 см, лоскут ткани для подкладки таких же размеров, застежка-молния длиной 18 см, нитки мулине, нитки для шитья в тон ткани и контрастные, игла для вышивания, ножницы, пяльцы, швейная машина. Выполнить вышивку в левом нижнем углу, затем повернуть схему на 90° по часовой стрелке и вышивать в верхнем левом углу, опять повернуть схему по часовой стрелке на 90° и вышивать в правом верхнем углу, закончить вышивку в правом нижнем углу, снова повернув схему на 90° по часовой стрелке.
Итак, нить для вышивания, или мулине, может быть как полностью натуральной, состоящей из льняных, хлопчатобумажных, конопляных, шелковых или шерстяных волокон, так и синтетической или смешанной. Когда вы полностью определитесь со схемой, следует приступать к подбору ниток. Причем вышивать их лучше на отдельных лоскутках ткани, а затем пришить на занавески в виде кармашков, в которые можно складывать различные мелочи: заколки и резинки для волос, маленькие открытки, записки-напоминания, мешочки с ароматными травами. При этом в торцевые швы вставить тесьму петли для крепления подхватов. Вам потребуется Однотонная рубашка из хлопка или шелка, нитки мулине, игла для вышивания, накладная канва, нитки для шитья, ножницы, пяльцы. Ход работы На рубашке в заранее определенных местах закрепить по горизонтали полосы накладной канвы шириной — 5–6 см.

Похожие записи: