Схема установки гидроаккумулятора на глубинный насос

схема установки гидроаккумулятора на глубинный насос
Расширительные баки STOUT производятся на итальянском оборудовании, соответствуют всем строгим требованиям отечественных ГОСТов и европейских стандартов. Помещением для монтажа служит бойлерная, котельная или хозяйственная комната Трудно соблюсти все условия, но желательно придерживаться хотя бы некоторых. Тем самым мембрана уравновешена давлением с двух сторон (P1V1 = P2V2). Давление будет расти до тех пор, пока насос не отключится по уставке реле давления (давление отключения насоса). В момент начала расхода воды, воздух давит на мембрану, тем самым, выталкивая воду из гидроаккумулятора. Ведь иногда поверхностные насосы устанавливают прямо в здании.


Так как со временем давление падает из-за высвобождения газов. В будущем Вы сами поймете, сколько необходимо добавить, чтобы проверять отопление раз в месяц. Станцию можно устанавливать в кессонах, но необходимо следить, чтобы в кессоне было достаточно сухо. На конец трубы, которая будет опущена в колодец или скважину, обязательно устанавливается обратный клапан. Бытовая насосная станция.Скважинный глубинный насос + гидроаккумулятор (гидропневмобак).Система скважинный насос + гидроаккумулятор устраивается там, где подача воды происходит с очень глубокой скважины (более 50) и установка бытовой насосной станции не возможна.

Импортные или отечественные — особой роли не играет, качество и тех и других примерно одинаковое. Установка, подключение к скважине и настройка (регулировка) насосной станции – один из важнейших моментов при устройстве водоснабжения из скважины своими руками. Можно купить отдельно и то, и другое, и просто заменить то, что у вас сломалось, благо крепежи насоса и крепежная площадка гидроаккумулятора, как правило, стандартные и соединить одно с другим можно без особого труда. Эффективному ее использованию способствует автоматика для скважинного насоса. С ее помощью удается защитить электрооборудование и поспособствовать увеличению срока службы всей системы. Также позволит обеспечить нужную скорость потока, который проходит вдоль электродвигателя.

Похожие записи: