Схема боилирной однотрубной системы отопления уклон


Поэтому основную разводку по возможности лучше делать максимально прямой. Замоноличивание труб (без кожуха) в строительные конструкции допускается: в зданиях со сроком службы менее 20 лет; при расчетном сроке службы труб 40 лет и более. Ниппели вставляют в верхнее и нижнее ниппельные гнезда секции. Встроенные и пристроенные излучающие панели представляют собой бетонные плиты, в массиве которых заделаны нагревательные элементы, как правило, металлические трубы.


Поверхности встроенных нагревательных приборов, выходящие в смежные помещения, должны быть рассчитаны на отдачу не более 50% тепла, требуемого для каждого из этих помещений. Кроме того, нет возможности регулировать теплоотдачу отдельных радиаторов. Расхождение (невязка) в расчетных потерях давления для систем водяного отопления не должно превышать 15%, а для систем парового отопления — 25% для трубопроводов пара и 15% для конденсатопроводов. Расстояние между осями подающего и обратного смежных неизолированных стояков диаметром до 32 мм додак’ны быть 80 мм с допуском ±5 мм.

Поэтому у приборов можно устанавливать регулирующие краны, предназначенные только для эксплуатационной регулирования. Тепловое испытание систем отопления при положительной температуре наружного воздуха следует производить при температуре воды в подающих магистралях не менее 60*С, при этом все нагревательные приборы должны прогреваться равномерно. Трубы и отопительные приборы неизбежно оказывают движению теплоносителя определенное сопротивление.

Похожие записи: